推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称  准考证  合格证  考试  其他  备考经验  复习指导  经济法基础 

考证的那些事儿——常识爆炸年代考多少个证才算够

   日期:2013-04-22     来源:www.dazhixue.com    作者:弾课堂    浏览:501    评论:0    
核心提示:在这个有证走遍天下,无证寸步难行的年代,考证已经成为大多数人家常便饭,随便一个毕业生随手一掏,准能掏出三五个证在手。老师曾不遗余力的告诫说,这部分证就是你将来的工作资本,当时倒不以为然,目前想来,颇有感触。

在这个有证走遍天下,无证寸步难行的年代,考证已经成为大多数人家常便饭,随便一个毕业生随手一掏,准能掏出三五个证在手。老师曾不遗余力的告诫说,这部分证就是你将来的工作资本,当时倒不以为然,目前想来,颇有感触。

据了解,09年的经济危机使不少行业都停滞、萧条,唯独考证培训行业却意料之外的火到不可以。据专家剖析,是因为经济危机被人感受到了危机感,认识到自己的不足,加紧为自己充电。这种说法不如理解为马上失业的或已经失业的人为抓住最后一根救命稻草,试图探寻一个自我翻身的突破口。或许,考证对大多数人来讲,确实是个不大不小的机会!

在如此一个常识爆炸的年代,到底考多少证才算够?

考证是一种风险资金投入!

记得某一句话说的是:炒股需小心!这用在考证上也不为过,你想,考证可不是一件省事的活儿,拼的可是是人力、物力、财力和精力。

考证想说爱你困难!你想,考一个证吧,报名费实惠的也就三五十,贵的三五百,上千。假如万一一次没考上,还要重考,这得投入多少资金进来?就不说教程费,辅导书费,还有各类课程花费了。此外,还有备考时的辛苦付出,考试的东奔西走,备战一个考试至少也得筹备个1月半年的,这部分对考试的人来讲都是一种精神消耗。

再说了,就当这部分都是前期资金投入,但万一你千辛万苦考上了,最后却发现这个证你并没能派上用场,这种例子不少见,当初考证的时候你一定是种着凭这个证找有关工作的,可是当你真的拿到了证,左右平衡之后,你还在做着原来的工作。而这个证也稳稳的压在你的箱底睡大觉。

所以,有时候,考证也是一种风险资金投入,不可以盲目,你得运筹帷幄,收缩自如。充分估计一下这个资金投入对你的意义及可行性有多大。

针对一些考证的具体问题做一些讲解和补充!

1、考证条件之解密:

考证无非是不能离开3大块:相应文凭、有关经验与专业。

也就是说,大部分的证件报名还是都对这3点有限制,所以,你着手考证时许关注你这3个方面的条件符合了没。我想这3个条件一方面是为了强调证件的有关和专业性,另一方面也对那些有考证控的考友们的一些限制。证件并不等于财富,并非多多益善!

2、考证前需要要做的工作:

假如你是刚出社会的毕业生,心中迷茫,没办法确定自己该考一些什么证,那样你不必一头扎进考证的浪潮中,对你来讲,考证并非非常重要的,你需要先有个职业规划。第一,你打算从事什么职业,然后这个职业是不是需要相应的资格证,最后,你再在充分知道及理解这个证件对你有哪些用途的状况下可以着手考证。如此可以充分防止考证的盲目性。

3、你知晓考证潜规则吗?

学校考证其实最容易,相信大多数人都会感慨,在学校考证时如何就那样容易呢,目前考个证一直弄得自己力不从心,精疲力竭的。确实是如此,学生年代,时间充足,精力较好,没较多烦心事,可以有足够的时间和精力叫你去认真备考。所以,打算考证的朋友可以好好借助这个潜规则。

4、有多少证可以重来?

目前一直有一些朋友在询问,他可以通过什么方法去考得英语四六级的证?以前念书时没感觉这个证得重要程度,目前想补回来,却没了机会。这里应该注意的是,有的证只能在学校里面考,像英语四六级证书。所以,必须要在适合的时间做适合的时候,不然后悔莫及。

5、既然决定考了,就要让自己真的增值!

既然你已经下定决心开始考证,就应该把考证真的当做一个自我提高、学习的过程,拿证只不过结果,但更应看重和更有意义的是学习的过程。假如你只不过想蒙混过关,或者是通过其他捷径侥幸通过,这个并不值得庆幸。要知晓叫你增值的并非证件本身,而是考证过程中你常识的增长和生活的充实!所以,坛友们,为更好的明天,让大家一块奋斗吧!

民意大调查:你对考证的怎么看?

1)考几个证是需要的,这是顺应年代时尚!

2)证不在多,实用就好!

3)奋斗,我辈等定将考证事业坚持到底!

4)考证,让我欢喜让我忧!

声明:此文只不过对考证的一种理性探讨,期望大伙踊跃讨论,积极留下个人看法及脚印,给一些正处于迷茫的坛友们一些有益的帮忙和教导!

考证的那些事儿——常识爆炸年代考多少个证才算够

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂