推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称  准考证  合格证  考试  备考经验  其他  复习指导  经济法基础 

初级会计怎么样补以前年度的继续教育?不补有哪些影响?

   日期:2022-11-09     来源:www.ltthb.com    作者:弾课堂    浏览:627    评论:0    
核心提示:现在无论是考试报名初级、中级会计师考试,部分区域需要完成继续教育,那之前假如没继续教育,怎么样补以前年度的会计职员继续教育?假如不补影响我已经获得的会计师证书吗?影响考取上一级会计师证书吗?一块儿看官方解答:

现在无论是考试报名初级、中级会计师考试,部分区域需要完成继续教育,那之前假如没继续教育,怎么样补以前年度的会计职员继续教育?假如不补影响我已经获得的会计师证书吗?影响考取上一级会计师证书吗?一块儿看官方解答:

北京财政局回话建议如下:

依据财政部《会计专业技术职员继续教育规定》,会计专业技术职员参加继续教育获得的学分,在国内当年度有效,不能结转将来年度。现在会计职员信息管理软件暂不支持补学以前年度继续教育。以前年度没申请继续教育,现在对你已获得的职称证书没影响。继续教育学习和登记时间为当年1月1日至12月31日。

抵扣继续教育学分:

依据财政部《会计专业技术职员继续教育规定》,参加全国会计专业技术资格考试等会计有关考试,每通过一科考试或被录取的,折算为90学分;也就是说假如你参加了初级会计师、中级会计师、高级会计职称考试,只须通过其中1科都可以抵继续教育学分啦。

初级会计怎么样补以前年度的继续教育?不补有哪些影响?

2022中级会计师考试实行资格后审,假如通过一科可以上传当年成绩单折算当年继续教育90学分,不需要再重复学习。网址:北京财政局——个人办事——会计职员信息管理软件依据《财政部、人力资源和社会保障部关于印发会计专业技术职员继续教育规定》(财会〔2018〕10号)第二十条,会计专业技术职员参加继续教育状况,应当作为聘任会计专业技术职务或者申报评定上一级资格的要紧条件。《北京会计职员继续教育推行方法》(京财会〔2020〕190号)自2020年发布并实行,现在2022年会计高级和正高级职称评审将核查2021和2022两年继续教育记录。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以有关部门公布的内容为准。

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂