推广 热搜: 备考经验  考试  复习指导  会计  高级会计师  考试动态  报名  合格证  查分  准考证 

没时间备考高会了?能策略性放弃吗?

   日期:2022-07-05     来源:www.wczsg.com    作者:弾课堂    浏览:771    
核心提示:2022年高会考试时间为8月7日,距离考试愈加近,由于之前的延期,不少考生已经懈怠了两个月,目前备考时间不足,能策略性放弃吗?感觉有的章节用时长所占分值又低,能否直接放弃?

2022年高会考试时间为8月7日,距离考试愈加近,由于之前的延期,不少考生已经懈怠了两个月,目前备考时间不足,能策略性放弃吗?感觉有的章节用时长所占分值又低,能否直接放弃?

网校老师提醒大伙“万万不可以放弃”,研究下高会历年考试分值在各章节分布状况:

没时间备考高会了?能策略性放弃吗?

依据网校学员回忆的考试题目,概要出上表;以上章节均根据2022年高会教程整理,其中第八章为新增内容,暂无考核分值,预计本年度考核分值10分左右。

备考高会需全方位学习


高级会计职称考试为开卷考试,从往年的高会考试来看,考试内容广泛,并非只考要紧考试知识点,命题范围几乎涉及所有章节。

高级会计实务考试出题老师已经揣摩考生的心理,高会的最后两道选做题不会固定的出目前个别章节,如此做的目的也是为了让考生全部学习,跳出应试考试的束缚,因此在2022年备考时各位考生绝对不要放过任何一章的学习。假如策略性放弃,可能20分就一点分也拿不到了,风险太大。

所以,建议各位考生备考过程中必须要全方位学习,不要轻言放弃,所有皆大概!

因为各种缘由备考甚至考试过程不是那样顺利的并不仅有你自己!来看看他们的历程吧!

◆考生A—自己有多出色试一试才了解:

快考试,我书都没看完,去考试不是白瞎了吗?距离考试还剩下1个月,7个章节还没看。

这个时候,我在考虑自己是不是要放弃。但我忽然想到10年前我考中级时,也是在考试前1个多月闭关学习一次性备考的。我想能否沿用原来的办法,第三努力看下是不是可行。

就像我开头说的:你没努力过,你不会了解你有多出色。最后的考试我68分低分通过了。

◆考生B—听老师的话 克服畏难心理:

听老师的话,我感觉贾国军老师有几个方面说的非常对,1、临近考试不需要很多做题,做几套熟知一下题型就能,节省下来的时间要好好看书,不停的熟知教程,第二,高会都考的比较浅,计算题非常简单,不需要太过担忧。要从心里克服畏难的思想。结果高会考试计算题真的非常简单。

看了以上前辈们的备考经验,你是不是有所得呢?

第一,不要给自己抹杀可能性,完成一件事最好的时间就是目前,“不可能”只不过懈怠者的借口。

第二,认真听课的同时也要认真听取借鉴老师的备考建议,克服畏难心理,按部就班地学习,你会发现考试只不过水到渠成的事。

最后,考场上不要妄自菲薄,维持好的心态,可以先从容易的题目做起,立足当下。

考试临近,提醒广大考生,万万不可有弃考的心思!由于你的弃考就是成全!所以,越是临近考试,大家越要坚定走进考场的决心!即使没足够的筹备上考场,也要上!假如你弃考了,就是成全了其他的考生!所以,无论备考怎么样,2022年大家需要拼一把!万一就过了呢!

温馨提醒

2022年高级会计职称实行无纸化考试,还是开卷哦!大伙带进考场的资料必须要装订成册!带进考场的资料已助你整理好啦!教程页码对照表、公式概要、核心考点等高含金量内容,一键下载

另外无纸化考试需要大伙需要提升打字速度,在210分钟内答完8道案例剖析题目。考生可以借用网校提供的全真无纸化模拟系统很多训练,模拟考试场景,提升应试方法。无纸化系统免费体验

没时间备考高会了?能策略性放弃吗?
 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂