推广 热搜: 注册会计师  考试  其他  复习指导  备考经验  审计  试题中心  会计  考试动态  准考证 

注册会计师《公司策略与风险管理》易错题专家点评:生命周期理论

   日期:2015-07-16     来源:www.dazhixue.com    作者:弾课堂    浏览:589    
核心提示:多选题:商品处于生命周期的不同阶段,应该采取不一样的财务策略,下列说法正确的有()。A.引入期的主要策略路径是资金投入于

易错题专家点评

多选题:

商品处于生命周期的不同阶段,应该采取不一样的财务策略,下列说法正确的有()。

A.引入期的主要策略路径是资金投入于研究与开发和技术改进,提升商品水平

B.成长期主要的策略路径是市场推广

C.成熟期主要的策略路径是提升商品价格

D.衰退期的策略路径是提升效率,减少本钱

【正确答案】AB

【答案分析】本题考核生命周期理论与波士顿矩阵结合。在商品的导入期,企业的策略目的是扩大市场份额,争取成为领头羊。主要的策略路径是资金投入于研究与开发和技术改进,提升商品水平。A选项正确;在商品的成长期,企业的策略目的是争取最大市场份额,并坚持到成熟期的到来,主要的策略路径是市场推广,此时是改变价格形象和水平形象的好机会。B选项正确;在商品的成熟期,经营策略的重点转向巩固市场份额的同时提升资金投入报酬率,主要的策略路径是提升效率,减少本钱。C选项错误;在商品的衰退期,企业的经营策略目的第一是防御,获得最后的现金流,策略渠道是控制本钱,以求能保持正的现金流量。D选项错误。

点评:

本题主要考核生命周期理论与波士顿矩阵结合。大家要正确的把握住各个阶段的特点并且可以灵活运用,在做这种题目时可以选择排除法,逐项排除问题选项,然后选出最恰当的说法,这种题目一般都比较明显,认真审题还是最好判断出来的。

针对在做题过程中出现的问题,大伙可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最后的目的是让广大学员都可以打下一个坚实的基础,为将来的深入学习作好充分的筹备。

大伙要好好把握,认真训练和测试,以求达到好的训练成效。

以上习题源自弾课堂校每天一练免费在线测试栏目,网校老师针对学员每天提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

 
打赏
 
更多>注册会计师相关文章

推荐图文
推荐注册会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂