推广 热搜:

注册会计师《财务本钱管理》易错题专家点评:一般股价值

   日期:2015-07-16     来源:www.cheshangrong.com    作者:弾课堂    浏览:431    
核心提示:单选题:甲上市公司2013年度的价值分配策略是每10股派发现金股利12元,预计公司股利可以10%的速度稳定增长,股东需要的收益率为1

注册会计师易错题专家点评

单选题:

甲上市公司2013年度的价值分配策略是每10股派发现金股利12元,预计公司股利可以10%的速度稳定增长,股东需要的收益率为12%。于股权登记日,甲公司股票的预期价格为()元。

A.60

B.61.2

C.66

D.67.2

【正确答案】D

【答案分析】2013年的每股股利=12/10=1.2(元),预计2014年的每股股利=1.2(1+10%),因为在股权登记日2013年的股利还未支付,所以,股权登记日甲公司股票的预期价格=1.2+1.2(1+10%)/(12%-10%)=67.2(元)。参见教程140页。

点评:本题主要考核一般股价值的评估办法,在这个题目中不只需要学会固定增长股票价值的计算,还要了解股利分配程序中股权登记日的具体含义,灵活的学会要点之间的联系,在做题过程中出现的问题,大伙可以第三回归到教程或者课程中进行复习,或者大伙也可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最后的目的是让广大学员都可以打下一个坚实的基础,为将来的深入学习作好充分的筹备。

 
打赏
 
更多>注册会计师相关文章

推荐图文
推荐注册会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂