推广 热搜: 报名  中级会计职称  考试动态  其他  考试  中级会计实务  合格证  财务管理  准考证  备考经验 

调查曝光:愈加多的人考试报名中级会计师动力是什么?

   日期:2021-09-28     作者:弾课堂    浏览:573    
核心提示:2021年中级会计师报名人数又革新高,高达214.1万人。从逐年递增的考试报名人数来看,愈加多满足中级会计考试报名条件的会计职员,将目光投向了中级会计师考试。

2021年中级会计师报名人数又革新高,高达214.1万人。从逐年递增的考试报名人数来看,愈加多满足中级会计考试报名条件的会计职员,将目光投向了中级会计师考试。

调查曝光:愈加多的人考试报名中级会计师动力是什么?

历年中级会计师考试报名人数统计

2021年中级会计师考后,从网校对学员做的一组调查来看,其中两大主要原因分别是想要通过证书来证明我们的工作能力和想要往管理层转。

调查曝光:愈加多的人考试报名中级会计师动力是什么?

可见大多数人选择考中级会计师,都是从生活和工作实质出发,想要高薪、高职位,这种心理驱动着他们走上了备考的道路。

▼ 从考试本身来看

对比注册会计师、税务师等证书,中级会计职称其取证周期短,连续两年内通过三科目即可拿到中级会计师从业资格证书;困难程度比注册会计师小,含金量比初级会计高,是从会计行业基础岗位晋升管理岗位的必须具备证书。

▼从自己进步来看

初级会计师从业资格证书成为进入财会行业门槛的敲门砖,然而基层会计岗位渐渐饱和,想要立于不败之地,在会计的道路上越走越远,考取中级会计师从业资格证书,成为了在财会行业越走越远的垫脚石。

▼从职业进步来看

某财务主管岗位任职需要,明确指出面试者需要具备“中级会计师”证书。也就是说,假如你拥有胜任财务主管岗位的能力,但却没中级会计师证书,这个岗位也是与你无缘的,企业在筛选简历的时候,你就已经被剔除去。一旦进入财会行业的管理岗,高薪也是不言而喻的。

想要在2022年中级会计师考试中一举成功,就需要踏实地走好每一步。网校亦想陪你一块走过2022年中级会计师备考的预习、基础、强化和冲刺的每一阶段!加入弾课堂校

 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

推荐图文
推荐中级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂