推广 热搜: 其他  中级会计职称  中级会计实务  考试  财务管理  试题中心  考试动态  会计  备考经验  复习指导 

想要考中级会计师从业资格证书但备考动力不足如何解决?

   日期:2022-11-02     来源:www.quansudi.com    作者:弾课堂    浏览:548    
核心提示:中级会计职称证书含金量非常高,近几年报名考试的人数也是超级多,但综合来看,中级会计职称考试通过率不足15%。不少考生也表示:了解考下证书好处多多,可是学起来一直动力不足,那样应该怎么样维持学习动力呢?

中级会计职称证书含金量非常高,近几年报名考试的人数也是超级多,但综合来看,中级会计职称考试通过率不足15%。不少考生也表示:了解考下证书好处多多,可是学起来一直动力不足,那样应该怎么样维持学习动力呢?

坚定信念

中级会计师从业资格证书非常重要,选择考中级的考生都了解,但还是差了那样一点点感觉,没需要拿下证书的动力,可能这时大伙该想一想当初为何想要考下这个证:

● 是由于同事已经通过中级会计师从业资格证书达成升职涨薪自己心里而生的羡慕?

●还是由于心仪的公司需要中级会计师从业资格证书跨过这个门槛?

●或是基层财会岗位已经做腻了想要考拿证给自己更广的进步空间?

●又或是由于没中级证书,被其他人抢走了应有些地方?

……

你的初衷是什么呢?你有过以上状况吗?假如没的话,你可以设想一下以上这类事情若真的发生在自己身上,你是不是想错过升职、涨薪、心仪岗位等等对你的事业影响重大的机会,是不是还能等到下一次晋升的契机……

假如没办法承受,那就居安思危、防患于未然,趁着所有还来得让自己有证傍身。

有目的才有动力

预则立,不预则废,对于中级会计师考试来讲也是如此。

刚开始不要对自己需要太高,但不可以没需要,要有一个按部就班的基础知识过程。

你可以:

计划今天看一个考试知识点、听一节课、做十道题,看不明白、听不知道、题没做对也没关系,坚持完收获好了。

小小的需要是为了叫你培养学习态度,慢慢适应学习的感觉。坚持下去直到你形成习惯,那样你就会自觉去学习啦。

找他们法

拟定可行性较高的每天计划:

无需把天天都安排的满满当当,可以给自己留出一些休息时间,但也不可以太过放松 ,一天就只学习一点点。任务量可以是循序递进的,在天天实行任务的过程中,注意一下自己每一个时间段的学习状况,依据我们的实质状况,拟定出适当的学习计划。

阶段性鼓励:

给自己定一个阶段性的小目的,譬如在一周内复习到哪一个章节,一天之内背多少个要点,假如这类都达成的话,可以给自己一个小奖励;当然,完不成也要同意相应的惩罚。

不要随便放弃,没动力就去探寻动力,自暴自弃可不可以。

不少人已经走在了备考试前列,你也不要落后啊!!正保会计网校2023年中级会计师基础课程已开通,快点来学习吧!立即查询

 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

推荐图文
推荐中级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂